注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dqsj201287的博客

 
 
 

日志

 
 

2017年04月01日  

2017-04-01 11:06:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最高法

14个法院试点跨域立案诉讼服务

2017年03月31日04:53  来源:人民网-人民日报

 

  本报泉州3月30日电  (记者徐隽)记者从30日在福建泉州召开的全国法院“跨域立案诉讼服务”试点工作培训会上获悉:最高人民法院日前决定在全国推行跨域立案诉讼服务。按照“先行先试”的改革要求,结合各地诉讼服务工作实际,确定了北京、上海、浙江、江苏、山东、福建、四川高院等7个高级人民法院和黑龙江大庆、广东佛山、陕西安康、宁夏银川、湖南常德、江西南昌、湖北恩施中院等7个中级人民法院,作为跨域立案诉讼服务试点法院。

  泉州是最早开展跨域立案诉讼服务的地区,从2015年1月开始,在整个泉州地区,不论所诉案件具体由哪个法院或法庭管辖,当事人均可自愿选择任一法院或法庭办理诉讼事务,由法院通过信息化系统将相关文书材料转递到有管辖权的法院。当事人不必再长途奔波立案,这为解决异地诉讼难、诉讼累的难题开出了一剂良方。

  最高人民法院副院长景汉朝指出,跨域立案诉讼服务如果能在全国法院普遍实施,对提高社会管理效益,提升国家治理水平,将是巨大的贡献,集中体现了中国特色社会主义司法制度的优越性。


  《 人民日报 》( 2017年03月31日 11 版)

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017