注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dqsj201287的博客

 
 
 

日志

 
 

2016年08月14日  

2016-08-14 17:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各国被彻底震住:这3种情况华会首先使用核弹

时间:2016-08-14 08:40  /  来源:环球新军事  /  编辑:鸿小猴  /  点击:42470

 中国媒体透露美国军方高层人士最近在不同场合多次询问中国军队高官,如果中国的核武器基地或其他核

施受到美国精确制导常规武器的打击,中国是否会用核武器进行反击。

  由于中国在拥有核武器的第一时间就公布了“中国永远不首先使用核武器、不对无核国家使用或威胁使用核武器的原则”。

  在后来的几十年里,中国多次声明严格遵守并且切实履行了有关核武器使用的原则。但是随着国际形势的变化,以上中国核武器使用原则在今天严重阻碍和限制了我们利用核武器保卫国家安全和人民生命财产的神圣使命。

  根据我党实事求是和与时俱进的基本原则,必须根据实际情况适时的对我国核武器的使用原则做出必要的完善和补充,以适应现阶段我国安全形势的需要,以保障国家主权和领土完整的绝对安全。

 因此,中国应该在不改变“中国永远不首先使用核武器、不对无核国家使用或威胁使用核武器的原则”的基础上,制定关于核武器使用的修正案,也就是“中国核武器使用三原则”并且向世界公布。

  什么是“中国核武器使用三原则”呢?简单说就是中国在不改变“中国永远不首先使用核武器、不对无核国家使用或威胁使用核武器的原则”的基础上,提出在三种特殊的情况下中国可以使用核武器反击敌人的进攻,而不必受到“不首先使用和不对无核国家使用核武器原则”的限制。

  这三种特殊情况分别是。第一,在中国核武器或核设施遭受敌人各种常规武器袭击的情况下。第二,在中国航空母舰、战略导弹核潜艇遭受敌人核武器或常规武器袭击的情况下。第三,在中国本土重要设施、水利工程或居民聚居地遭受敌人袭击的情况下。

  如果外国军队或武装分子对上述中国的上述目标发动袭击,无论使用核武器还是常规武器发袭击,无论这些袭击行动是否造成了巨大的损失和严重后果

 中国政府都有权利依据上述三原则,对发动袭击的国家、军队或武装分子首先使用核武器进行打击,而不必受到上述国家是否为有核国家、是否首先对中国使用核武器的限制。

  中国此举并不意味着放弃了原先对国际社会郑重承诺的,“中国永远不首先使用核武器、不对无核国家使用或威胁使用核武器的原则”,而是在这个承诺的基础上完善了其代表的基本内容。

  也有效的应对了美国企图对中国发动先发制人式的常规武器袭击的企图和冲动。

  我们必须正告美国的某些狂热好战分子,不要以为自己拥有一些高科技常规打击手段就忘乎所以。不要天真地认为可以发动所谓常规武器袭击来摧毁中国的核反击能力,而中国还会坚持所谓不首先使用核武器的原则,任由美国摧毁中国的核武库而无动于衷。

  上述想法是愚蠢的、也是非常危险的。如果美国真的这么做,只能将美国人民、中国人民和世界人民带入彻底毁灭的危险境地,美国的某些人必须对此事后果的严重性和危险性有特别清醒的认识。

  另外,针对某些国家频繁叫嚣武装袭击中国的航空母舰和战略导弹核潜艇的企图。中国政府必须正告这些国家,航空母舰和战略导弹核潜艇是中国主权和领土的重要象征,对中国具有特殊的战略意义、是神圣不可侵犯的。

  如果某些国家、军队或武装分子敢于袭击上述目标,就是对中国核心利益的严重侵犯,是绝对不能容忍的严重战争行为。

  中国政府有权对武装袭击上述目标的国家、军队或武装分子首先使用核武器进行反击,而不必受到上述国家是否为有核国家、是否首先对中国使用核武器的限制

 航空母舰和战略导弹核潜艇是中国国家的象征、是最重要的战略资产,任何对上述目标的武装袭击都会受到中国包括核武器在内的所有武器的反击。中国正告有关国家不要心存侥幸、铤而走险,中国人民说话是算数的、勿谓言之不预。

  中国政府正告某些国家,任何针对类似三峡水利工程、中国重要的公路、铁路、民生设施、居民聚居地的武装袭击,不论是使用核武器还是常规武器,都必然遭受中国核武器的全力反击。

  任何国家都不能威胁到中国人民的生存权,一旦发生针对上述目标的武装袭击,比然会受到中国核武器的全力反击。在民族生存的问题上,没有任何条件可讲、中国必然会做出毫不留情的反击。

  现在中国正面临着前所未有的生存危机。逆水行舟不进则退,中国现在没有任何退路,只能克服一切干扰迎难而上,才能实现伟大的民族复兴梦想。中国人民是善良而宽厚的,但是并不代表中国软弱可欺,要知道惟有霹雳手段才显菩萨心肠。

 美国媒体的大嘴巴又一次轻启了朱唇。这次的观点倒是有几分震撼,评论内容直指中国东风5弹道导弹。

  美国媒体17日报道称,在保持最小核威慑能力长达数十年之后,中国在重新设计许多远程弹道导弹,使其能携带多个核弹头。美国联邦政府官员和政策分析人士认为,在美国准备在太平洋地区部署更多强大的导弹防御力量之际,中国此举似乎是为了让美国三思而后行。

  二战末期,美国向日本广岛、长崎扔下的两颗原子弹,不仅加速了日本的覆灭和亚洲战场的进程,更是一举奠定了美国在东亚格局中的分量和自身独一无二的核大国地位。虽然世界上第一枚真正的原子弹由苏联人建成,但真正能用于实战的原子弹却是美国人的产品。

  在波茨坦会议期间,美国总统杜鲁门向斯大林透露了这一消息。实际上从这时开始,尽管美苏两国还保持着盟友关系,但苏联已经处在美国的核垄断和核讹诈之下。这种情况一直持续到19498月苏联拥有自己的实用性原子弹。

 不得不承受核讹诈这种事情也同样发生在中国身上。解放战争结束,反动派败退台湾。伟大的中国国民党主席、前中国中央政府领袖蒋介石先生那风情万种美国范儿十足的夫人宋美龄女士在访问美国期间,在美国国会发表了演讲,向美国政府求援,指责了杜鲁门对共产主义中国软弱、妥协的政策,积极鼓动美国直接出兵武力干涉中国,并说了一段巨牛逼的话:“有些美国人真是迂腐,美国有数量众多的核弹,为什么不用来对付共党,反而坐视中国沦陷?”一时间令美国舆论大哗。

  1958年宋美龄接受美国电视台采访,记者重提此事,询问大陆民众对宋美龄提议核弹轰击大陆地区的看法,宋女士胸有成竹的答道:“中国人民久苦于共产暴政,将会欢迎美军之动用原子武器。”真不知道中国大陆的老百姓听到她这句话,将作何感想。

  1949年建国之初,《中苏友好同盟条约》签订,苏联实质上承诺为中国提供核保护。但终究还是那句话“谁有原子弹,谁才不怕核讹诈”。这句话,直到196410年中国爆炸了第一枚原子弹才真正实现。

由于历史的原因,到改革开放初期,中国核武器的水平距离发达国家又有了相当的差距。这种质量和数量上的巨大差距,使得现实的核威慑成为事实,而美国人也很好的利用了这一点。 中国当时奉行“韬光养晦”的外交政策,很多关键性武器装备的性能和数量都讳莫如深,更别提自己的核武器库了。

  在奉行“韬光养晦”的特定历史时期内,为配合国家整体战略,我们的军备是极其不透明甚至是低调的。这就为某方大张旗鼓的叫嚣并且数次对我们施以“核讹诈”提供了便利条件。尽管如此,我们仍旧最大限度保持了克制,守口如瓶,保持静默,不崇尚暴力,不炫耀武力。

  积极为经济建设发展创造良好的国际环境。可以说,在这段历史时期内,直到本世纪初,美国的军事力量,包括其核武器,都成为敲诈勒索中国的手段之一。这种状况,到2005年戛然而止。

在当年714日一场由香港明天更好基金会主办、北京政府协办的记者会上,国防大学朱成虎将军在回答回答有关中国如何回应美国介入台海冲突的问题时以英语发表核武攻美言论:“如果美国人将他们的导弹或制导武器对准中国领土内的目标区,我认为我们将必须以核武反击。

  如果美国人决心干预,我们就决心反击。我们已经做好牺牲西安以东所有城市的准备。当然,美国人将必须做好牺牲数以百计的城市的准备。”同时,朱成虎将军强调,中国领土包括台湾和中国的船舰和飞机。

  这段话,对当时仍旧沉迷于中东和阿富汗战争的美国来讲,无异于当头一击。由此美国才重新开始评估中国的核武库实力。

  其实,从中国已披露的相关武器及武器系统的性能,也不难推测出中国核武器系统的大体实力。从反卫星武器到反导系统到高超音速飞行器,这一系列军事成果的出现,已经说明我们在导弹系统的研制上已经走在了世界的前列。尤其是中段反导和高超音速飞行器(巡航导弹)的试验成功,足以说明中国高精尖军事技术研发的实力。

  在大家的印象中,东风21因为能够攻击水面舰艇,为广大军迷朋友关注而倍加喜爱。事实上,东风21装备我军已经有数年的时间,早已是非常成熟的产品。而且,在中国弹道导弹序列中,能够攻击水面舰艇的,不仅仅只有东风21一种产品,东风1112都可以担当此任!

  

对于朱成虎将军提及的对于大洋对岸的打击能力,东风31已经完全可以胜任。如果说到现在的东风41,其飞行及打击能力,可以完全用极致和变态来形容。现在的中国弹道导弹已经完全脱胎换骨,即便与上世纪末期的水平来比较,也是已经完全不可同日而语。

  很多网友非常推崇固体燃料的应用。对美国甚至是日本的固体燃料水平异常欣羡。其实完全没有必要。我们的固体燃料自上世纪九十年代就已经开始应用于弹道导弹(运载火箭坚持使用液体燃料是因为完全没有更换的必要)。目前,在中国的弹道导弹序列中,东风41以下,完全实现了固体燃料的填充和应用。

  而且,一种新型的燃料品种——胶性燃料——既有液体燃料比冲大的特点,又继承了固体燃料存放安全易填充体积小的优势,正在中国导弹部队得到越来越广泛的应用。

近年来,中美武装直接对话的次数越来越多,美国已经越来越难在中国身上占到便宜。甚至美国武装力量数次遭到中国军队的驱逐。这让已然实质性撤出第一岛链的美国越发感到羞辱。原本高高在上的霸主情怀无法得到完美的释放。这种此消彼长的态势是今天中国政治、经济、军事实力的真实写照。也是美国越来越关切中国军事技术和力量,尤其是核打击及反击能力的最根本原因。

  常言道:身怀利器,杀心自起。这句话正是某些霸权国家的潜台词。而我人民军队及其所掌握的军事力量将为我国的经济发展、周边安定保驾护航。更日益成为维护世界和平的不可或缺之坚定力量

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017