注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dqsj201287的博客

 
 
 

日志

 
 

2016年06月25日  

2016-06-25 14:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海林市人社局
于猴年马月,再次被告上法庭!
行政

诉讼人:王永屹,男、汉族、大专学历,

家庭住址:海林市民政局住宅楼

被诉人:海林市人力资源和社会保障局(原:人事局)

单位地址: 海林市前进街48号,

法定代表人:王洪伟。职务:局长。

请求事项:撤销海林市原人事局1999611日下发的辞退王永屹的通知书

依法纠正其错误。

事实与理由:

海林市原人事局1999611日下发的《末位辞退王永屹的通知书》,违反了

1994年实施的《国家公务员暂行条例》;违反了牡市人发【199824号文件规定;违反了海办发【199871号文件规定,应当依法纠正。以下分别论述:

一、1994年实施的《公务员暂行条例》第74条与《公务员法》第83条都规定:“在年度考核中,连续两年被确定不称职的予以辞退。”而不是末位辞退。不称职与末位是有本质区别,是两个不同概念,(合法与违法)的区别,不能混为一谈。是两年被评为不称职,而不是一年末位。《公务员暂行条例》第74条、《公务员法》第13条都规定:“非因法定事由和非经法定程序公务员不被辞退”。“末位辞退”并非法定事由,应当予以纠正

二、海林市人事局在给王永屹的末位通知书中写道:“根据牡市人发【199824号文件予以辞退”。

牡丹江市人发【199824号文件规定是,“末位下岗”而不是“末位辞退”。文件中规定:“综合得分不足60分予以下岗。对下岗者,依据情节对其做出降一个级别或待岗的按排处理。本规定所提的下岗,为按排到下一级岗位或离开岗位而待岗。

三、2005年9月,海林市人事局在答复王永屹的上访信中写道:“是按海办发【1998】71号文件予以辞退的。”

海办发【1998】71号文件规定:“年终考核不足60分予以辞退。”文件明确规定末位辞退不足60分予以辞退。60分是一个标准。不然为什么要写这一条干什么?那不就成画蛇添足了吗?

我是民政局机关干部,1998年民政局年终考核,综合得分为617分,被末位辞退。人事局长王英杰并没有按这一条执行,应当纠正。

四、关于时效问题:

最高人民法院关于执行《中华人民共和国行政诉讼法》若干问题的解释

四第十三条 由于不属于起诉人自身的原因超过起诉期限的,被耽误的时间不计算在起诉期间内。

199912月份原告向海林市人民法院提出行政诉讼。当时,法院不授理,叫走信访程序。之后,开始走信访程序,先是向人事局提出申诉,人事局不给答复,直到2005年,告市委书记荣利彬那里,市委书记在大会上公开批评了人事局,人事局才给了答复。用什么证明原告向法院提起行政诉讼而法院不授理。因为,当时还没有录像工具,所以,还拿不出效证据。只通过推理:首先,原告有起诉的动机和愿望;其次,具备了起诉的条件。超过时效,是因为法院当年不授理。

20051112日牡丹江市人事局关于海林市民政局王永屹上访问题的答复意见中,见议海林市对上访人提出的问题做出妥善处理。怎样理解“妥善处理”,虽然是仁者见仁,智者见智;但是不管怎样理解,公平、公正、合理、合法,依法行政才是世人所公认的妥善处理。

   解决此案,法律、法规早有规定,当年的《国家公务员暂行条例》第84条与现在的《国家公务员法》第103条都规定:“国家行政机关对国家公务员处理错误的,应当纠正;造成名誉损害的,应当负责恢复名誉,消除影响,赔理道欠;造成经济损失的应当负赔偿责任。”

中华人民共和国行政诉讼法(2014年修正)(十二)认为行政机关侵犯其他人身权、财产权等合法权益的。除前款规定外,人民法院受理法律、法规规定可以提起诉讼的其他行政案件。

需要注意的是对“人身权”的解释:人身权包括人格权和身份权两大类其中人格权包括生命权﹑身体权﹑健康权﹑姓名权﹑名称权﹑名誉权﹑肖像权﹑隐私权。生存权可以包括生命权、健康权适足的生活水准权、食物权等基本权利人们应当享有的维持正常生活所必须的基本条件的权利海林市人社局侵害了我的生存权利,使我失去了得以生存的基本条件的权利。没有了经济来源。(末位辞退我的工作,没有任何法律、法规的依据,没有任何上级文件的依据。)对此,依据本条款向法院提起行政诉讼。

请求撤销海林市原人事局1999611日下发的辞退王永屹的通知书,依法纠正其错误。

此致,海林市人民法院!

 

 

附:诉讼证据:

1、海林市原人事局1999611日下发的《末位辞退王永屹的通知书》

2、牡丹江市人发【199824号文件

3、海办发【199871号文件

42005年9月,海林市人事局《关于海林市民政局王永屹上访问题的处理意见》。

520051112日牡丹江市人事局《关于海林市民政局王永屹上访问题的答复意见》。

 

诉讼人:王永屹
2016年6月22日
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017