注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dqsj201287的博客

 
 
 

日志

 
 

海林市人社局行政不作为,被告上法庭!  

2016-01-07 09:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

       

 

诉讼人: 王永屹,男,原民政局干部,大专学历。

住址:     海林市民政局住宅楼。

被诉讼人:海林市人社局,法定代表人:王宏伟局长。

人社局地址:林海路南头,火车站西侧

请求事项:判决海林市人社局给予有效的信访答复,(行政不作为)

事实与理由:

      2015年9月2,我将信访材料交给海林市人社局王局长。10月16日我又到人社局去问结果,主管信访工作的关守仲局长说:“不知道”。10月19再次去人社局,王宏伟局长告知:“再等10天”。11月2日又去人社局,王宏伟局长说:“再等三天”。我回答:“《信访条例》规定两个月的期限已到,不再等了”。

      11月9日我去海林市信访局请求督办。11月17日人社局工作人员刘士全告知去取答复。答复日期是11月2日。刘士全为什么不给当天的日期,也许是不想违反《信访条例》规定的两个月期限。如果按照刘士全的意图执行,那么11月2日人社局长王宏伟对刘士全的电话督办,11月9日信访局工作人员对人社局的督办,都属于无理取闹,自相矛盾,不能自圆其说。

      《信访条例》第34条规定:“信访人对行政机关作出的信访事项处理意见不服的,可以自收到书面答复之日起30日内请求原办理行政机关的上一级行政机关复查。”11月17日人社局的刘士全叫我去取书面答复,应当写当天的日期才对。不应该写11月2日的日期。信访局的工作人员叫刘士全给写11月17日的日期,他不同意。信访局人员对我说,那你就到法院起诉。

所以,依据《行政诉讼法》第12条,第6款规定:“申请行政机关履行保护人身权、财产权等合法权益的法定职责,行政机关拒绝履行或者不予答复的;”(12)认为行政机关侵犯其他人身权、财产权等合法权益的。除前款规定外,人民法院受理法律、法规规定可以提起诉讼的其他行政案件。

向海林市法院提起行政诉讼,请求海林市法院判决海林市人社局,给予有效的信访答复。                

附:给海林市人社局的信访申诉材料。

此致:海林市人民法院!

                                                                        

申诉人:王永屹

                                                                              2015年11月19日

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017