注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dqsj201287的博客

 
 
 

日志

 
 

海林市政府不给办理退休的理由,不能成立!  

2014-09-24 13:17:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海林市政府不给办理退休的理由,不能成立!

 

海林市政府不给办理退休的理由有很多大都被排除了。最近听说,又从以前被否定的理由中找出来两个,我们来看一看,这个理由能否成立:

(一)海林市政府官员认为:“你被末位辞退时,不是国家公务员,不能依照《国家公务员法》执行。”

反驳,当时被末位辞退是牡丹江市人事局下发的【1998】24文件,文件第六节规定:事业单位可参照执。这说明在当时是可以按照《国家公务员暂行条例》执行的。实际也是这样做的。

(二)海林市政府官员认为,1998年民政局长考核给你0分,就是不称职辞退,不是末位辞退。

反驳,就此说法,退一步讲,即使第一年考核不称职,当时的《国家公务员暂行条例》第74条规定:“在年度考核中,连续两年考核被确定为不称职的。”才可以辞退。海林市民政局只是一年考核不称职就辞退,还是违法。

海林市政府为什么当初不依法办事?现在知错要改。再狡辩为时以晚。因为海林市委办公室、市政府办公室下发的两个文件都是末位辞退国家机关干部:一个是海办发【1998】71号文件;一个是海办发【1998】33号文件。海林市人事局的辞退通知书中写到:“根据牡市人发【1998】24号文件《关于在市直国家机关事业单位实行“末位下岗”制度的通知》精神,你被末位辞退。海林市人事局2005年9月29日给王永屹的信访答复中写到“王永屹被末位辞退,符合文件程序规定。海林市政府你还想将所有的文件全都否定吗?

牡丹江市人事局24号文件规定:“末位下岗”是指末位待岗,经考核不足60分的降低一个级别或待岗安排处理。王永屹得61.7分这是民政局和人事局所公认的。海林市政府还是没有按照牡丹江市人事局的文件执行,而自己另搞一套。

(三)我们再来看一看,海林市民政局田新文局长给0分的理由么?在2013年以前,民政局长口头承认,给0分的理由是:“这是我的权力,愿意给你多少分就给你多少分。”

2013年11月份以后,民政局给的书面答复就不一样了,“是因为两级法院判决的原故。”下面看一看,两级法院是怎样判决的。

我去柴河镇阳光村搞依法治村工作是在1994年,当年下发民政局49号文件,停止我工作三年。1996年11月14日,民政局长不准我过渡为国家公务员,将我分流到民政局农村养老保险办公室,做档案员。1994年发生的事已经都处理完了,到1998年,时隔5年,为什么还要拿94年的事情来考1998年的工作。你是在考核1998年的工作,还是考核5年期间的工作,在时间上就存在矛盾。97年、98年这两年我在养老保险办公室,做档案管理员,没有任何过错。民政局长给0分,找不到任何根据。因为,没有按照人事局的考核标准来考核,民政局全体人员都是按照人事局的考核标准来打分的,为什么你局长不能公平、公正地给予考核。另搞一套。

海林市法院(1997)海民字121号,对侵犯王永屹名誉权的判决是:“驳回原告王永屹的诉讼请求”。并没有判决民政局给0分是正确的。这是民事诉讼案,不是行政诉讼案。只有法院的判决才能代表法院,才具有法定效力,不管对错都得执行。法院的“认为”不具有法律效力,它是法院判决之前法官的一个主观分析与判断。“法院的认为,王永屹到柴河镇阳光村搞依法治村工作,末经有关部门和柴河镇党委、政府的授权,是非职务行为,超越了职权范围。”这是哪一条法律、法规规定的,上级到下级检查指导工作还要下级授权。下级没有权力授权上级,这是一般常识。不能将法官的主观分析与判断当成法院的判决。民政局以此当令箭、企图颠倒黑百,混淆是非,达到以假乱真的目的。法院的判决与民政局98年考核给0分没有必然的因果关系。即使法院判决民政局【1994】49号文件不够成侵权,也并没有判决民政局【1994】49号文件没有过错。(有书证为据)牡丹江市中级法院民事判决书(1998)牡民终字第87号的判决是:“驳回上诉,维持原判”。

 

  海林市民政局:王永屹

3014年9月23

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017