注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dqsj201287的博客

 
 
 

日志

 
 

海林市信访办20年行政不作为!谁来问责?  

2014-08-19 09:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海林市信访办20年行政不作为!谁来问责? - dqsj201287 - dqsj201287的博客
 
海林市信访办20年行政不作为!谁来问责? - dqsj201287 - dqsj201287的博客
 
海林市信访办20年行政不作为!谁来问责? - dqsj201287 - dqsj201287的博客
 
海林市信访办20年行政不作为!谁来问责? - dqsj201287 - dqsj201287的博客

 

一)海林市信访办认为:我的信访案件是重复案件不受理。(书证之一)

那就让我们梳理一下案件的经历。从1994年民政局下发49号文件开始我便上访已经20年了,上访部门有各级信访办、纪检、监察,人事局。只有人事部门给了答复,省人事厅信访处叫牡丹江市政府提请信访复核,可是信访部门不承认。海林市信访办今天给的复查答复是第一次。今年的10月16日上午海林市委付书记,电话问市信访办主任关于王永屹信访案件处理情况,海林市信访办主任的答复是:“没走信访程序。”同时还电话要求民政局长给书面答复。这是在海林市委付书记的过问下,才有了走信访程序的机会。我们将材料上交给信访办,为什么不给走信访程序,这是谁的责任?下面看一看有证据信访次数:(1)1995年2月10日牡丹江市信访局将我的信访材料转交给海林市信访办,海林市信访办不给答复;(2)2004年北京国家信访局将我的信访材料转回海林信访办,海林市信访办不给答复;(3)2008年8月27日牡丹江市信访局将我的信访材料转送给海林市信访办,要求海林信访办给书面答复。第二天我到海林信访办,有一位叫李宾的付主任接待说,不给答复,愿意去哪告去哪告!(4)2011年5月23日国家信访局将材料转到省信访局,6月8日省信访局刘处长接待了我,他看完材料说:“你所有的人事部门的材料都是无效的,需要海林市信访办重新给答复。我说海林是不会给的。刘处长说:他们不给你答复,我叫他们给还不给吗?叫我两个月后再来取答复。8月8日已经到了两个月,我又去找刘处长,他说:我只管走程序,此案管不了。

请看!只要基层信访办不给答复,信访就无法进行下去,上级也管不了。这是什么信访制度?海林市信访办主任向市委付书记汇报:“没走信访程序。”更谈不上给答复了,怎么就变成重复信访了!

(二)看一看海林市法院?是怎样认定的!附法院材料判决之二)

2013年11月7日海林市民政局现任局长姚新据不承认民政局【1994】49号文件的错误,并且将海林市法院令人啼笑皆非的认定抬了出来。不管是哪级的法院的认定、判决都要以事实为依据,以法律为准绳。下面就看一看海林法院是怎么认定的:“原告去柴河镇阳光村搞选举没有得到柴河镇党委、政府的授权。是超越了职权,是个人行为。”牡丹江市中级法院的认定,照般海林法院的认定,无差别。法院的认定,缺乏事实,缺乏法律依据。

作为海林市依法治村办公室人员,下乡检查指导工作,能够事先打电话通知一下就已经够了,还要经过乡镇政府领导的授权。这是哪一部法律、法规所规定的。授权是一种国家行为。下级没有资格授权上级。法院判决要以事实为依据。最高法院要求重新审理已经说明存在问题。即使不构成侵犯名誉权,也不等于民政局【1994】49号文件不存在过错。我的执法依据有:

1)有黑龙江省人民政府扮发的行政执法证件,上面明确写着:“本证是行政执法人员代表国家履行职务的资格证明。持证人有权在法律、法规、规章授予的职权和所在单位的管辖范围内,依法对公民、法人和其他组织实施行政管理。”

2)有中共中央、国务院【1986】22号文件的授权,文件规定:“民政部门负责村委会建设的日常工作,是业务主管部门。”负责指导村委会建立建全村民代表会议和村民代表会议制度。(3)《村民委员会组织法》实施办法第32条、第11条、27条规定。乡镇政府与村民委员会是指导与被指导的关系,是自治组织,村民小组在村委会领导下开展工作。(4)中共海林市委《依法治村方案》,(5)海基政办【1994】3号文件规定,(6)中共海林市委付书记讲话,(7)海林依法治村办公室的工作布置,还有全体工作人员的证言。

你以为法院的认定就是正确的吗?以本案为例:侵犯名誉权的案件诉讼费当年规定是50元,结果海林市法院要2310元,不缴就不授理。(有据为证)为什么要走司法程序,是在海林信访办不管的情况下所为,是没有办法的办法。

 

海林市:王永屹

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017