注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dqsj201287的博客

 
 
 

日志

 
 

海林市级领导在信访局说,至今没有哪个部门 或上级来纠正“末位辞退的错误,”所以不予以纠正。  

2014-07-10 06:29:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海林市级领导在信访局说,至今没有哪个部门

或上级来纠正“末位辞退的错误,”所以不予以纠正

2014年4月3日下午,海林市政法委书记在信访局接待上访群众。我的请求是和其他被末位辞退人员一样办理退休并补发工资。政法委书记的答复是:“只能给你办理社会养老保险,再给一点社会救助。”又说:“1998年海林市搞末位辞退,至今没有哪个部门或者上级来纠正末位辞退的错误。如果有上级来纠正,我们就将所有被末位辞退的人员全都纠正过来。”既然,知道末位辞退错误了,为什么不能由自己纠正,一定要等上级出面来纠正。为什么?地方官员都变成这个样子!共产党人敢于坚持真理,敢于修正错误的作风,全部丢尽了!

海办发【1998】33号文件。“关于末位淘汰国家公务员的文件;海办发【1998】71号文件“关于末位辞退事业单位人员的文件”,这两个文件违反了当时的《国家公务员暂行条例》,在今天也违反了《国家公务员法》。《公务员暂行条例》第74条,《公务员法》第83条都规定:在年度考核中,连续两年被确定不称职的予以辞退。而不是末位辞退不称职与‘末位’是有本质区别的两个不同概念,不能混为一谈。《公务员暂行条例》第74条、《公务员法》第13条都规定“非因法定事由和非经法定程序公务员不被辞退

末位辞退它不是中共中央、国务院的文件要求,也不是省、市政府的排、布署。只不过是牡丹江市人事局下发的文件,还是试行。在牡丹江市所属的各市县中,只有海林一个市搞了,末位辞退。为什么其他市县都没有搞,这说明末位辞退不是必须得搞。海林市在执行牡丹江市人事局【1998】24号文件时,将牡丹江市人事局的“末位下岗”创新、发展为“末位辞退”,“末位下岗”与“末位辞退”是两个不同的概念,有着本质的区别。牡丹江市人事局的末位下岗是指按排到下一个岗位或离开本岗位而待岗。经考试合格后,再按排到适当的岗位。而不是末位辞退。                                                                                            
海林市有国家的法律,法规不执行,却要坚定不移地执行海林市自己制定的违法违规的文件。末位辞退”在牡丹江市各市县中,只有海林一个市实行了末位辞退但也仅仅执行了一年便停止执行。可见在当年,市里领导就意识到“末位辞退”是一个错误。可悲的是当时不纠正,今天仍不纠正。

国家信访局已有纠正末位辞退的案例,1998年至1999期间,海林市国家机关、事业单位工作人员实行“末位辞退”当时教育系统有60多名教师被辞退。他们集体上访北京国家信访局,海林市教委主任亲自去北京接回上访教师。上访教师全都恢复了工作。

具我所知,在2005年至2006年间,海林市还有被末位辞退人员已经办理了退休,有司法局的;有原劳动局的;有政协的,其中有的人已经给补发了工资。2014年4月份,横道镇又有一名被末位辞退的人员给按排了工作。原因是闹得太凶。

海林市解决末位辞退问题的原则是,谁有后台,谁有背景就给谁解决问题。没有公平、公正可言。

海林市在解决我的问题上,是随心所欲,一会一变,变化情况如下:

(一)、2005年11月12日牡丹江市人事局关于海林市民政局王永屹上访问题的答复意见中,建议海林市对上访人提出的问题做出妥善处理。

海林市将妥善处理看成是为所欲为,随意改变,不做任何处理。妥善处理也要公平公正,依法行政才是最大的妥善。

(二)、2008年7月份,北京要开奥运会,海林要解决一批信访案件。在海林市解决信访问题统计表上,并没有我的名字。8月27日牡丹江市信访办要求海林市给予书面答复。海林人事局的答复是,已经给过答复了,只要给了答复就是问题已经解决完了。

(三)、2009年5月中旬,民政局局长姚新找我谈话说:“抛开所有问题不谈,我不代表市政府,不代表人事局,不代表民政局,只代表我个人出于同情心给你办理社会养老保险,到期领取。”

(四)、2009年“十一”前夕,海林市住京截访人员将我从北京接回海林。当天人事局长同我谈话叫我写一个材料,等‘十一’过后给解决问题。‘十一’过后人事局长并没有兑现承诺。

(五)、2009年12月23日,人事局同意给办理社会养老保险,到期领取并给补发3万元。当天,我写了一篇题目为《海林人事局你是以民为本,关注民生;还是以民作对,摧残民生,究竟谁的利益无小事》的文章,人民网给予曝光。

(六)、2010年2月4日,(人民网就此事暴光已两个多月)海林人事局长又叫民政局局长同我谈话说:“市政府同意给你办理社会养老保险,现在就给开资,每月给开工资2千多元,不用等到60岁。还给补发工资10万元。”我当时没有同意,我的要求是按照市政府处理同类问题的先例办理内部退休。  

(七) 2011年7月21日,是市长接待日。周市长接待,海林市信访办工作人员将人事局付局长、民政局付局长都找来,一起商定退休一事。已经12点多了才结束人事局付局长告诉我,可以给你办理退休,但是不能给补发工资。理由是你没有干工作,所以不能给你补发工资。给你10万元是看你家生活困难,不是补发工资。有因为家庭生活困难给补发10万元的吗?有人会相信吗?(已经有被末位辞退的人员给补发了工资,他也没有干工作)显然,这一理由不够充分。不干工作,是我自己不干的吗?还是你们不让我干?海林市给办理退休还有条件,还要写一个保证书,保证不要补发工资,以后也不再要。当时我并没有同意。在我去北京国家信访局时,向接待人员问过此事。接待人员说,即使写了保证书也无效,你可以给他们写一个保证书,等办完退休后,你再来找补发工资。

海林市主管领导也觉察到写保证书没有道理,又变卦了,现在,只同意给办理社会养老保险请看,这是依法行政吗?这分明是在市场买东西,讨价还价,一会一变。 解决“末位辞退”的错误,法律、法规早有规定。当年的《国家公务员暂行条例》第84条与今天的《国家公务员法》第103条都有规定:“国家行政机关对国家公务员处理错误的,应当及时予以纠正;造成名誉损害的,应当负责恢复名誉,消除影响,赔理道欠;造成经济损失的,应当负赔偿责任。

 

 

海林市:王永屹

2014年4月27日

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017