注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dqsj201287的博客

 
 
 

日志

 
 

建立信访监督机构,解决百姓上访难题。  

2014-02-28 08:38:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建立信访监督机构,解决百姓上访难题。


现在许多地方都存在一种违法乱纪的腐败行为,地方官员熟视无赌,视而不见听而不闻。如东莞的卖淫嫖娼案件,存在多年无人管,只有中央电视台《焦点访谈》栏目曝光后,地方领导才高度重视,立刻行动。

信访工作也是一样,只要不被曝光地方领导都装着不知道。可惜的是《焦点访谈》栏目太少,全国只有 一个,为什么不多搞几个?还有多少问题等着去曝光。能够曝光的只不过是九牛一毛,也是万幸。还是不幸居多。一些地方官员为了个自的利益,保住头上的乌纱帽,进行官官相互,来共同对付上级、欺骗上级。他们根本不对党和人民负责,只对顶头上级负责。谁给钱就对谁负责。再说《焦点访谈》栏目只管大事,一般小事是不管的。百姓上访难,难在哪里?如果原告与被告势力对等都没有背景,没有后台,在这种情况下,信访部门还有可能公平、公正地解决问题。否则,就没有公平、公正可言。如果告官,哪可就难于上青天。因为地方政府与信访部门是一家人,是老子与儿子的关系。你到儿子那里去告老子,会是什么结果,可想而知。

现在腐败的根源是,只要地方信访部门不受理的事或认定的案件,上级是不管的,明明是错了也没有人来管。告到哪里都是发回地方解决,本来告的就是地方政府,还由地方来解决,结果是怎么样可想而知,告几十年也得不到解决,只好等包青天的到来。现在是,无论上级怎么讲,一些地方官员还是我行我素。把权力关进制度的笼子里,有了好的制度还是不够的,制度本身是不会自己去执行的,还得有好人来执行。

要想解决百姓上访难的问题,就要建立一个信访监督机构,由中央、国务院直接管理,有对问题的直接处置权。任何不受监督的权力,其结果必将腐败!彻底解决百姓上访难的问题。为百姓干一点实事,真正体现群众利益无小事的精神。包青天能做到的事,共产党人也应该做到!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017