注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dqsj201287的博客

 
 
 

日志

 
 

海林市的违法、违规文件,谁来纠正!  

2014-11-10 10:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海林市的违法、违规文件,谁来纠正! - dqsj201287 - dqsj201287的博客
 海林市的违法违规文件,谁来纠正!

国家的法律、法规在海林市,就象在手里的面团,想怎样捏,就怎样捏。他们认为法律、法规是专门为老百姓制定的,对政府无效。任凭你告到哪里,无人管无人问,这还叫依法行政吗?不信你看事例:

1994年国务院颁发《国家公务员暂行条例》其中74条,现在的《公务员法》第13条都规定:“非因法定事由和非经法定程序公务员不被辞退。”海林市政府不依法行政,搞末位辞退国家机关干部。更严重的是知错不改。想给谁纠正就给谁纠正,有的人给办理退休并补发工资,有的人就不给办理。权大于法,想怎么做就怎么做。由此看出:国家制定再好的法律、法规也得有好人去执行,没有好人去执行,一切都归零。

依法行政就需要强有力的监督,单靠政府机构来监督还是不够的,他们会官官相互。主要还是要靠百姓来监督,因为它涉及到个人的利益。同时,还需要在新闻媒体设置专栏,对百姓的举报进行曝光,最重要的就是要有人来管,这样坚持下去,法治社会才大有希望。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017