注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dqsj201287的博客

 
 
 

日志

 
 

网民支持“假钦差”赵锡永反映了民众怎样的呼声  

2013-04-06 08:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

网民支持“假钦差”赵锡永反映了民众怎样的呼声

  据《华商晨报》报道“假钦差”赵锡永的辩护律师成戊平2日表示,已被捕的赵锡永希望获得社会谅解与宽容,他将为其做“无罪辩护”。(4月4日腾讯新闻)

  这段时间,“假钦差”赵锡永事件引发社会强烈关注。虽然赵锡永还没受审,但其有罪无罪的争论就已经热闹非凡了。笔者一方面关注此案件的进程,但真正感兴趣的却是媒体、网民对赵锡永的评价。

  虽然目前没有准确的数据统计,但在大部分网民的留言都表达了对赵锡永的支持,认为其行为没有社会危害性,其人“低调、有学问、有路子,还不捞钱”。其实反过来想一下,如果赵锡永一到地方就张口要钱,如果他对国家政策不了解、对当地经济发展信口雌黄,干不出相关单位认可的招商引资、战略规划等服务企业的工作,相信以当地官员的智商,他必然早就被发现而且被“打回原形”了,也不会有长达3年的“假钦差”经历了。

  仔细想来,赵锡永冒充国家工作人员,虽然其行为本身违法,但他身上不知不觉地就体现出了一个“好官”的潜质:不捞钱,不盘剥地方,不给相关单位造成损失;精通招商引资、发展规划等业务,用自己曾经在汽车行业工作的经验和对国家政策的透彻了解四处调研,提出建议为地方“把脉”……正是这些东西,获得了网民的谅解,可惜的是,他是一个假官,

  所以,在此我们撇开赵锡永的行为是不是犯罪不谈,单从很多网民对赵锡永的支持来看,其实并非网民的不理性,而是体现了民众对精通业务、深入基层、廉洁实干的“好官”的呼唤。那些业务不通、四体不勤、捞钱盘剥、尸位素餐的官员们,是不是应该从赵锡永事件中悟出一点什么呢?

  赵 军

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017