注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dqsj201287的博客

 
 
 

日志

 
 

2012年02月08日  

2013-02-08 09:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

海林市民政局有没有过错?          (材料之二)   

纪检委、监察局、信访办,都说不归自己管,

应该由谁来管?

 

前言:原民政局长田新是否文打击报复。已经十五年了,至今仍末得到解决。
申 诉 状
申诉人:王永屹,男。大专文化,原民政局干部
被诉人:海林市民政局,田新文(原民政局局长,已退)
申诉请求:
请求海林市人民政府依据 1993年10月1日施行的《国家公务员暂行条例》第82条规定:“国家公务员对于行政机关及领导人员侵犯其合法权益的行为,可以向上级行政机关或行政监察机关提出控告。受理国家公务员控告的机关必须按照有关规定作出处理。
申诉概要
94年我在海林市民政局负责基层组织建设工作。同年5月被民政局长派到海林市委依法治村办公室,负责柴河镇等5个乡镇的检查指导工作。在指导柴河镇阳光村建立村民代表议事会的工作中,受到民政局局长田新文的蓄意诽谤,并下发民政局【1994】49号文件,为我编造了七大罪状:(1)主动要求去阳光村泄私愤,(2)欺上瞒下,(3)越俎代庖,(4)超越职权范围,(5)擅自去阳光村,未受依法治村办公室的委派,民政局委派,无柴河镇党委、政府的委托属非组织活动,(6)超越组织之外或凌驾组织之上的活动,(7)工作偏激给各方面工作造成不利影响造成全盘被动等等。并停止我工作三年。我不服通过行政申诉了三年,无结果。96年末民政局长田新文报复将我分流到农村养老保险办公室,事业单位。出于报复的目的,借海林市末位辞退之机,于99年6月将我末位辞退。
事实与理由:
以下对民政局【1994】49号文件进行剖析:
(一)关于“文件”中提到的“亲属应回避”一事。
我母亲与阳光七队村民张守年的父亲是同一宗族,都姓张又是同一村的,但是早以超出了三代以内旁系亲属的范围。根本不在回避之例。再说,指导村委会选村民代表,村小组长,建立村民代表议事会,是解决村组织建设问题,不是解决个人问题,也不在回避之例。其次,民政局没有证据证明我们是三代以内旁系亲属。光听称呼不能作为证据。
(二)关于“文件”中提到的“泄私愤”一事
“泄私愤”要与具体表现,要有证据。民政局始终也拿不出一件具体的实例。我在阳光七队的工作,完全是依法行政。(有32户村民的证言)
(三)关于“文件”中提到的“王永屹去阳光七队主要的任务是推举村民代表,组成村民代表议事会,并没有选村民小组的任务。”的剖析。
根据黑龙江省实施《村民委员会组织法》第24条规定:“村民代表议事会由三方面人员组成,由村委会成员、村民小组和每10户村民选出一名代表组成。”由此可知,不选出村民小组长,就不能建立村民代表议事会。在海基政办【1994】3号文件中,也有明确的要求。民政局作为主管执法机关,对此法律规定应该十分清楚,对自己局里下发的文件更应该清楚。那他们为什么还要强词夺理诽谤人。
(四)文件中对我的诽谤是“擅自去阳光村搞选举,未受依法治村办的委派,民政局委派,无柴河镇党委、政府的委托,是超越组织之外的非组织活动。”
民政局派我到市委依法治村办公室,理应在依法治村办公室的领导下开展工作。并没有人通知我在开展工作之前还得再回民政局接受委派。作为在市委领导下的依法治村办公室应该属于上级,柴河镇应该是下级,上级检查指导下级工作,还要由下级来授权和委托,否则便是凌驾组织之上的非组织活动。这简直是无稽之谈!听起来很像强盗逻辑。下级服从下级,这是一般的组织原则。柴河镇早已成立了依法治村办,并且上报了《柴河镇依法治村工作方案》,下派的包村干部已落实在方案中,但在实际上阳光村并没有包村干部。
我在阳光村开展依法治村工作具有双重身份,是海林市基层政权建设办公室工作人员和海林市委依法治村办公室工作人员。任务是相同的:都是指导村委会进行组织建设和制度建设。执法依据有:(1)中共中央国务院【1986】22号文件规定;(2)民政部【1998】7号文件规定;(3)海基政办【1994】3号文件规定;(4)中共海林市委《依法治村工作方案》;(5)中共海林市委副书记,依法治村领导小组长的讲话要求:“民政要结合自己的业务提出落实措施,发现问题及时纠正,对村组织不健全的要立即整顿完善。”(6)有海林市依法治村办公室领导的工作部署,我负责柴河等五个乡镇的检查指导工作。(有全体办公室人员的证言)
(五)文件中写道:由于王永屹工作上的偏激,才导致了阳光七队的不稳定,给各方面工作造成极为不利的影响。
民政局采取了混淆是非的手法,从表面上看好像村民在告我,但事实却相反,村民告的是民政局的违法行为。将阳光七队有史以来的第一次反映民意的合法选举给推翻了。村民对此十分气愤,到市人大、市政府上告民政局。从时间上也可以看出来村民在告谁。我和司法局的孙凯是94年6月14日到的阳光村。15日村委会成员,分为4个片,到各村民小组去选村民代表和村民小组长。16日上午召开各组情况汇报会,下午组建了村民代表议事会。党支部书记张兴运在会上讲话,并安排了今后的工作。村委会成员对此也没有提出任何异议。事过了两个月村民没有上访告状。直到8月22日民政局主管付局长田登有等一行五人到阳光村将合法的选举给推翻了。第二天,村民便集体到海林市人大市政府告民政局。
究竟是谁造成的阳光七组的不稳定,又是谁给各方面工作造成不利的影响,事实胜于雄辩。我指导村委会选代表、村民小组长完全是依法行政。指导建立村民代表议事会,实行民主监督;民主决策;民主管理,反映的是党和村民的意志。村民举双手赞成。(有证言)
(六)关于文件中提到的:“民主选举三分之二的法律依据”的适用范围。
《宪法》第64条规定:“宪法的修改,要有全国人民代表大会全体代表的三分之二以上的多数通过。法律和其他议案由全国人民代表大会以全体代表的半数通过。”
《村民委员会组织法》第16条规定:“依法享有选举权的村民通过半数参加选举有效,候选人获得参加选举村民过半数的选票方能当选。”两个过半数的原则,连民众都知道,可是作为执法机关却偷梁换柱、掩耳盗铃,十分荒唐可笑。将全国最大的事件“修改宪法”和全国最小的事件,选举村小组长相提并论。这样的政治素质和业务水平怎能执法。
(七)关于文件中提到:“选村民代表、村民小组长,有的户2-3人不等”的问题。
6月15日我和村委会成员蔡汝义到七队,中午由大喇叭通知下午召开户代表会议。会议由队长苗仁政主持,蔡汝义把关,户代表是否有2-3人参加,当时无人提出此问题。如果有个别户代表来人多了,那也左右不了大局,因为队长苗仁政只得七票而落选,差的太多。如果户代表参加人数2-3人的现象超过了半数,那也是我们所希望看到的,将户代表会议改为村民大会,更能反映村民的意志,更合法。
(八)关于文件中提到:“选村民代表、村组长是没有在柴河镇党委、政府负责人直接组织下进行的,应视为超越组织以外或凌驾组织之上的活动。”给予剖析。
根据黑龙江省实施《村委会组织法》第32条规定:“本办法由各级人民政府组织实施”。各级政府的含义谁都明白那就是不光指乡镇政府,也包括市县政府在内。
中共中央【1996】22号文件规定:“民政部门负责村委会建设的日常工作,是基层政权建设工作的业务主管部门”。由此可知民政局文件中的论点是没有根据的,也是站不住脚的。难道说在市委领导下的依法治村工作人员指导村委会开展工作也是超越组织之外或凌驾组织之上的活动吗!
民政部在《村民委员会建设》一书中第16页、17页明确地注释了村民委员会有五个方面的自治权利:(1)社会事务管理权;(2)生产经营管理权;(3)财产管理权;(4教育管理权);(5)人事管理权;其中包括:村委会成员、村民小组长的产生、任用、罢免等权利。村民委员会是自我管理、自我教育、自我服务的群众性自治组织。它和乡镇政府的关系是指导和被指导的关系。不能把村看成是乡镇政府的独立王国,什么工作都必须在乡镇党委、政府干部的干预下进行。那是不合法的。
6月14日,依法治村办召开会议研究部署了今后的工作,会后我同柴河镇依法治村领导小组组长刘巨昌通了电话,约定第二天一起到阳光村汇合,刘巨昌同意说:“派两名包村干部一起指导村委会帮助开展工作。”在此之前去柴河时也和刘巨昌沟通过阳光村的组织建设问题。刘巨昌表示过:“你们到阳光村看到缺什么,该怎么做就帮忙搞一搞。”
6月15日,我同孙凯到阳光村,柴河包村干部并没有去。因为省里要在6月末来海林检查验收,我们也不能再等了。便指导村委会开展工作,这完全是正常的工作,是无可挑剔和指责的。
民政局作为执法机关,对自己的职责应当十分清楚。为什么要下发违法之处,比比皆是的文件。是愚昧无知,还是别有用心!
根据《宪法》第41条规定。根据《国家公务员暂行条例》第82、84条规定:“国家公务员对于行政机关及其领导人员侵犯其合法权益的行为,可以向上级行政机关或者行政监察机关提出控告。”“国家机关对国家公务员出了错误的应当及时予以纠正,造成名誉损害的应当负责恢复名誉,消除影响,赔礼道歉;造成经济损失的应付赔偿责任”。
此致
黑龙江省海林市人民政府
申诉人:王永屹
2002年10月10日

2012年02月08日 - dqsj201287 - dqsj201287的博客

 

2012年02月08日 - dqsj201287 - dqsj201287的博客

 

2012年02月08日 - dqsj201287 - dqsj201287的博客

 

2012年02月08日 - dqsj201287 - dqsj201287的博客

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017